"Медные буки"

Я редко слышал, чтобы он называл ее каким-либо другим именем. В его глазах она затмевала всех представительниц своего пола. Не то чтобы он испытывал к Ирэн Адлер какое-либо чувство, близкое к любви. Все чувства, и особенно любовь, были ненавистны его холодному, точному, но удивительно уравновешенному уму. По-моему, он был самой совершенной мыслящей и наблюдающей машиной, какую когда-либо видел мир; но в качестве влюбленного он оказался бы не на своем месте. Он всегда говорил о нежных чувствах не иначе, как с презрительной насмешкой, с издевкой. Нежные чувства были в его глазах великолепным объектом для наблюдения, превосходным средством сорвать покров с человеческих побуждений и дел.

Ваш браузер не поддерживается

Холмс протянул руку, взял манускрипт и расправил его на коленях. Это одна из тех особенностей, которые помогли мне установить дату документа. Я глянул через его плечо на пожелтевшие листы с полустертыми строками. Вверху страницы было написано:

Полицейский офицер повернулся ко мне и поздоровался: – Доктор Пятое нападение, мистер Холмс. Вы, конечно, читали о нем, хотя я не знал, что вы решили Холмс принял свой обычный холодный и сосредоточенный вид.

Шерлок Холмс рассуждает Ради таких драматических моментов и жил мой друг Шерлок Холмс. Было бы преувеличением сказать, что поразительные слова инспектора Макдоналда потрясли или даже хотя бы взволновали его. В его уникальном характере не было ни грана жестокости, но от многократных столкновений с событиями подобного рода сердце его, бесспорно, покрылось коростой.

Однако, хотя эмоции и притупились, рассудок отличала необычайная живость. Холмс нисколько не ужаснулся этому, казалось бы, мистическому совпадению; лицо его просто приняло выражение тихой, сосредоточенной заинтересованности, как у химика-экспериментатора, наблюдающего выпадение кристаллов в перенасыщенном растворе. С чего бы мне удивляться? Из заведомо надежного источника я получил известие, предупреждающее, что некоему лицу грозит опасность.

Проходит не более часа, и я узнаю, что угроза осуществилась, человек этот убит. Меня это заинтересовало, но, как вы справедливо заметили, не удивило. Холмс в нескольких словах изложил инспектору обстоятельства, связанные с письмом и шифром. Макдоналд слушал, подперев ладонью подбородок и сведя вместе мохнатые рыжие брови.

Шерлок Холмс: Игра теней ( : )

Неужели там не посмотрели? Вот такой помощник нам под стать! Других я не заметил. Шерлок Холмс нетерпеливо ударил себя ладонью по колену. Какие богатые возможности для серьезного научного расследования! А теперь она размыта дождем, затоптана башмаками любопытных фермеров… Ах, доктор Мортимер, доктор Мортимер!

стандартных школьных задач, ни процесс их решения обычно не вызывают у Вот и появились задачи Шерлока Холмса, Робинзона Крузо, отрывки из Конь хороший да спутник, забывший страх, Другой пример на память мне приводит: . Холмса, с гордостью сказал мистер Холмс — хозяин дома.

Храните ваши секреты так, чтоб никто не мог до них добраться. А еще лучше не имейте никаких секретов вовсе. Зачарованный, стоял я перед его портретом в галерее Уолфорда Робертсона, не в силах отвести взгляд от серо-голубых глаз, смотревших на меня со спокойным достоинством, от полуулыбки, едва тронувшей уголки идеально очерченных губ, от тонкого носа, высокого лба, от каштановых волос, разделенных на косой пробор и уложенных легкими волнами. Я любовался красотой лорда Адама и размышлял, так ли божественно прекрасен Адам Блэкуэлл в жизни, каким показал его художник?

Или восхищение, которое я испытал, стоя перед его портретом, восхищение, заставлявшее мое сердце биться чаще, лишь иллюзия, созданная талантом мастера? Вспомнился мне и совсем недавно изданный, но уже ставший скандальным роман о живом портрете, обладавшим страшными фантастическими свойствами. Уже около недели мой друг изнывал от отсутствия работы, с каждым новым днем уныние и раздражительность овладевали им все больше.

Артур Конан Дойл ( )

Благостной атмосферы в доме? Но чего ради вы написали письмо этому безумному разрушителю часов, я просто ума не приложу. Холмс склонился вперед и положил свой длинный и тонкий указательный палец мне на колено. Уже не в первый раз кто-то пытается прикрыться моим именем. И если я не ошибаюсь, здесь затеяна какая-то дьявольская игра. Какое отношение к этому имеет Швейцария?

Также известны «Молодой Шерлок Холмс» и «Пирамида страха», за его забавные последовательности действий и не говоря уже об истории.

Адриан Конан Дойл, Джон Диксон Карр Неизвестные приключения Шерлока Холмса Тайна семи циферблатов [1] Среди своих записок я обнаружил свидетельство того, что это произошло вскоре после полудня 16 ноября года, когда внимание моего друга Шерлока Холмса впервые привлек весьма необычайный случай, в котором фигурировал человек, ненавидевший часы. Прежде я везде писал, что знал об этом деле только понаслышке, поскольку описываемые события произошли вскоре после моей женитьбы.

Более того, я пошел еще дальше, утверждая, что после женитьбы долго не видел Холмса и встретился с ним только в марте следующего года. Однако дело, о котором пойдет речь, оказалось настолько деликатного свойства, что, уверен, мои читатели простят столь долгое молчание того, кому гораздо чаще приходилось сдерживать свое перо, чем давать ему полную свободу в погоне за сенсацией. Тогда, буквально через несколько недель после нашей свадьбы, моя жена была вынуждена покинуть Лондон в связи с делом Таддеуша Шолто, которое в итоге оказало столь значительное влияние на наше будущее.

Обнаружив, что жизнь без нее в нашем новом доме невыносима, я на восемь дней вернулся в старые комнаты на Бейкер-стрит. Шерлок Холмс был только рад этому и принял меня без лишних расспросов и комментариев. Но должен признать, что уже следующий день — а это как раз и было 16 ноября — начался так, что не предвещал ничего хорошего. Стояла пронизывающе холодная погода. Все утро наши окна окутывал желто-бурый туман.

Второе пятно

Холмс сказал миссис Комсток: Надеюсь, скоро станет поинтереснее. Шериф Густав Бем отвечал всем требованиям.

Теперь это никому не повредит, - так ответил мне Шерлок Холмс, когда я в десяты Поэтому он уверен, что мистер Холмс приложит все усилия к тому, чтобы .. Я перечислил все - стыд, страх, страдания, безысходность."Я бы предпочла не обсуждать этот вопрос, - холодно проговорила мисс де.

Глава 1 Молли встретила Тома очень вовремя. Пережив уход Шерлока, обман Джима из который вовсе не гей, позор вам, мистер Великий Сыщик , и тяжёлый разрыв с мужчиной, имя которого она совсем не хотела вспоминать, Молли встретила Тома. На одном из этих дурацких ужинов у друзей, она сразу заметила его. Эти знакомые до сладкой дрожи черты лица и кудри, пусть и совсем не того цвета.

Нет, Молли не хотела иметь под рукой своего собственного карманного Шерлока Холмса. Она давно разлюбила его, без всякого права передумать.

Шерлок Холмс и доктор Ватсон

Перед приходом молодого графа горничная затопила там камин и, так как камин дымил, открыла окно. После тщательного расследования всех обстоятельств дело оказалось еще более загадочным. Прежде всего непонятно было, зачем молодой человек заперся изнутри. Итак, видимо, дверь запер сам Рональд Адэр.

Ватсон. Действительно. Холмс. Дайте мне, я попытаюсь расшифровать Мортимер. Нет, мистер Холмс. Эта мрачная баллада описывает . Стэплтон . Да, а вчера был просто собачий холод. . Ватсон. И он умер от страха .

, 20Какая жалость, что он разместился в теле мужчины. С усилием я овладела своими мыслями и направила их в русло разработанного нами ранее плана. Должна признаться, что мне всегда нравился ваш интеллект. Кстати, я забыла, что вы Меня всегда интересовало, что вы в нем нашли? Мы могли бы многое сделать с вами, если бы не эта ваша глупая привязанность к мистеру Холмсу.

Я ничего не ответила, а лишь изучала свои руки. В моем сердце забилась надежда, но лицо оставалось бесстрастным. Если она верит в это, у нас еще есть шанс. Обдумать этот вопрос мне было некогда, потому что Холмс, быстро на меня взглянув, заговорил ничего не выражающим голосом:

Долина ужаса

Перед приходом молодого графа горничная затопила там камин и, так как камин дымил, открыла окно. После тщательного расследования всех обстоятельств дело оказалось еще более загадочным. Прежде всего непонятно было, зачем молодой человек заперся изнутри. Итак, видимо, дверь запер сам Рональд Адэр. Зато окно было совершенно неприступно:

Ей же холодно. . Во-первых, потому что такие цены мне всё равно не по зубам, . А бедный космос лежит на белых простынях, мочится под себя и помирает от страха. «Мистер Холмс, вы должны притвориться наркоманом».

Начавшееся вскоре расследование ярко врезалось в мою память. Мы возвратились в Провиденс, где малыш Лофтус, чья психика пошатнулась, был помещен в психиатрическую клинику. В Брауне начался новый учебный год, и я вернулся к работе в надежде обрести былое спокойствие. На какое-то время мне это удалось. Я уже восстановил силы и отважился приступить к расшифровке символов Ур-Аллазота, Таллиард за это время успел объявить всему миру о нашей находке. Несколько месяцев все шло как обычно, но в декабре мы получили известие, что Зебулон Лофтус сбежал из больницы.

Два дня спустя его замерзшее, обезглавленное тело было найдено на лугу в полумиле от клиники. Его голову не нашли. Когда я ходил по извилистым улицам Провиденса, меня часто посещали мысли о темных фигурах, охотящихся в полумраке, а однажды я поймал злобный взгляд жутких голубых глаз, следящих за мной. Поделившись этим открытием с Таллиардом однажды холодным зимним вечером, я узнал, что он испытывает тот же страх, что и я.

Насколько же сильным был этот страх, если такой выдержанный и высокомерный человек признался в этом. Он даже поговаривал о том, чтобы улететь в Лондон и найти там прибежище.

Мистер Холмс

Жизнь вне страха не просто возможна, а совершенно достижима! Узнай как избавиться от страхов, нажми здесь!