Чарльз Ледбитер. Ваше мнение

Ледбитер Как развивают ясновидение Когда человек изучает предмет ясновидения настолько, чтобы осознать, что сведения о нём правдивы, следующим его вопросом обычно бывает: Ведь если эта способность скрыта, как вы говорите, в каждом человеке, то как мне привести её в действие и получить прямой доступ ко всем знаниям, о которых вы мне рассказываете? И в ответ мы можем заверить его, что это можно сделать и уже делалось. Есть много путей приобретения этой способности, хотя большинство из них небезопасны и крайне нежелательны, и есть лишь один, который в полной мере и без всяких оговорок может быть порекомендован всем. Но чтобы понять предмет и увидеть, где заключены его опасности, которых следует избегать, давайте посмотрим, что же именно должно быть сделано. У всех культурных людей высших рас мира способности астрального тела уже вполне развиты, как я объяснял в предыдущих лекциях. Но использование их у нас никоим образом не вошло в привычку; они медленно росли в нас на протяжении веков эволюции и пришли к нам столь постепенно, что мы ещё не осознали своих сил, и пока они — неопробованное орудие в наших руках.

Мыслеформы: скачать бесплатно книгу автора Анни Безант, Чарльз Ледбитер

Более того, нет такого человека, за исключением совсем молодых, которому не приходилось бы наблюдать, как смерть уносит дорогое ему существо. И все же, несмотря на всеобщий интерес к этому вопросу, ему, вероятно, нет равного в сфере духовных проблем по обилию и глубине заблуждений. Мы верим в массу глупостей и ошибочных представлений, и эта вера была причиной чудовищного зла в прошлом и влечет за собой неописуемые страдания в настоящем.

Именно эту услугу теософическое учение сейчас оказывает тем, кто способен её принять.

У мальчика явно не было страха выступить против Ледбитера, теософии, авторитета. Амма, Ледбитер обладали огромным авторитетом. “То”.

Внезапный шок страха моментально заполняет всё тело необычным туманом свинцово-серого цвета; появляются и горизонтальные линии того же цвета, настолько сильно вибрирующие, что в них трудно выделить отдельные линии. Вид получается отталкивающий, его невозможно передать рисунком. Шок страха Такая картина говорит о смертельной панике, которая обычно быстро проходит.

Состояние непрекращающегося страха и крайнего невроза выражается теми же явлениями в модифицированной форме, при этом необычный серый тон и характерное дрожание присутствуют обязательно.

Ледбитер Чарльз — По ту сторону смерти — читать книгу онлайн бесплатно Чарльз Ледбитер с неутомимой энергией работал как лектор и писатель над распространением теософических идей, соединяя в себе два с виду противоположных полюса. Ясный логический ум, вооруженный большими знаниями, склонный к точному мышлению с одной стороны, а с другой стороны - высокую степень ясновидения, необычайного психического развития, что позволяет ему исследовать невидимые миры с такой же спокойной уверенностью, с какой ученый проводит свои изыскания в области физических явлений.

Предисловие Другая сторона смерти — это та область, которую человек в своем невежестве боится признать, потому что данные науки не могут заставить его в неё поверить. Следует ли это из того, что мир иной есть ничто иное как прекрасная, но ложная надежда? Вдумчивый подход к данной проблеме доказывает обратное.

Книгу ЧАКРЫ автора Ледбитер Чарльз вы можете читать онлайн на сайте, или же вниз, есть презрение; ненависть, смотрящая вверх, есть страх.

Безант в ее книге"Исследование сознания", где она подразделяет эмоции на два класса — любви и ненависти. Все эмоции класса"Ненависть" действуют через пупочную чакру, а эмоции первого класса Любви действуют через сердце. Мы увидели, что притяжение и отталкивание — две формы желания, управляющие"Я". Эмоция, будучи желанием, в которое примешан интеллект, неизбежно тоже демонстрирует разделение на два типа. Эмоция, имеющая природу притяжения, притягивает объекты один к другому посредством удовольствия, объединяющей энергии Вселенной, называется любовью.

Эмоция, имеющая природу отталкивания, отдаляет объекты один от другого посредством боли, дезинтегрирующей энергии Вселенной, и называется ненавистью. Это два стебля одного корня желания, все ветки эмоций могут быть прослежены к одному из них.

Ледбитер Чарльз — Астральный план

ОБЩИЕ ПРИНЦИПЫ Желая сделать этот очерк Теософии как можно яснее и доступнее, я дам лишь общие начала всех главных отделов Теософии; тех же читателей, которые пожелают дополнить свои сведения, я отошлю к более объёмным книгам или монографиям, посвящённым уже конкретным вопросам. В конце каждой части этого маленького трактата я собираюсь дать список книг, с которыми следует познакомиться, если явится желание войти в глубину этого захватывающего учения.

Начну с перечисления наиболее выдающихся общих принципов, которые лежат в основе теософии. Некоторые из моих читателей могут найти здесь утверждения, которые кажутся им невероятными и совершенно противоречащими их предвзятым идеям. Таких читателей я попрошу не забывать, что всё излагаемое мною я предлагаю не как теорию, не как метафизическое умозрение или моё личное религиозное убеждение, но как положительные факты, доказанные и проверенные много раз не только мною, но и многими другими лицами.

Глава ВНЕЗАПНЫЕ ЭМОЦИИ. Страх. Влияние страха на астральное тело очень впечатляет. Внезапны страха моментально заполняет всё.

Человек, по большей части совершенно не сознавая этого, проводит свою жизнь среди огромного и населённого невидимого мира. Во время сна или в трансе, когда настойчивые физические чувства на время отсутствуют, этот невидимый мир в некоторой мере ему открывается, и иногда он возвращается из этих условий с более или менее смутными воспоминаниями об увиденном там или услышанном. Когда, при той перемене, что люди называют смертью, он совсем отбрасывает своё физическое тело, в этот самый невидимый мир он и переходит, и в нём живёт на протяжении долгого, длящегося целые века промежуточного периода между воплощениями в это знакомое нам существование.

Но большую часть этих долгих периодов он проводит в небесном мире, которому посвящено шестое пособие из этой серии, а то, что мы рассмотрим сейчас — это низшая часть этого невидимого мира, то состояние, в которое человек вступает сразу же после смерти, подобное аиду или подземному царству древних греков или христианскому чистилищу, названное средневековыми алхимиками астральным планом.

Ледбитер Чарльз Вебстер - Жизнь после смерти

Анни Безант, Чарлз Ледбитер. С тех пор она выдержала семь изданий на английском и была опубликована на нескольких других языках. В этом, восьмом издании некоторые отрывки, неуместные сегодня, были удалены, а некотроые разъясняющие сноски добавлены. Были использованы оригинальные цветные иллюстрации, нарисованные под руководством авторов. Рисунки и картины мыслеформ, наблюдавшихся м-ром Ледбитером или мной самой, или нами вместе, были изготовлены тремя друзьями — м-ром Джоном Варли, м-ром Принсом и мисс Макфарлэйн, каждому из которых мы выражаем сердечную благодарность.

Рисовать в блёклых земных красках формы, созданные из живого света других миров — это тяжёлая и неблагодарная задача; тем в большей степени мы благодарны тем, кто попытался это сделать.

Чарльз Ледбитер . значения не имеет — для точности наблюдений равно фатальны как судорога страха, так и порыв любви или почитания.

Так что этот термин надо понимать просто как означающий тех, кто временно не привязан к физическому телу. Их можно подразделить на следующие десять основных классов: Нирманакайи, то есть те, кто заслужив вечную радость нирваны, отреклись от неё, чтобы посвятить себя работе на благо человечества. Упомянуты они здесь для полноты классификации, поскольку редко столь высокие существа проявляются на таком низком плане, как астральный. Когда по какой-либо причине, связанной с их возвышенной работой, они посчитают это желательным, то скорей всего создадут для этой цели временные астральные тела из атомической материи этого плана, как делают это и адепты, находящиеся в теле ума, поскольку их более уточнённое одеяние было бы невидимо для астрального зрения.

Чтобы без малейшей задержки можно было действовать на любом плане, они всегда сохраняют в себе несколько атомов, принадлежащих к каждому, и вокруг них, как вокруг ядра, они могут моментально собрать другую материю, тем обеспечив себя таким проводником, какой желателен. В теософической литературе часто утверждалось, что когда ученик достигает определённой стадии, он с помощью Учителя может избежать действия закона природы, который в обычных случаях по окончании астральной жизни уносит человека в небесный мир.

При обычном ходе событий в этом мире он сполна получил бы результат действия всех духовных сил, которые своими высшими устремлениями он запустил в движение, будучи на земле.

Ледбитер Чарльз - Астральный план

Значимые книги отечественных и зарубежных авторов Анни Безант, Чарлз Ледбитер. Один из самых жалких объектов в природе — человек или животное в состоянии униженного страха, и исследование иллюстрации в"Человеке видимом и невидимом" показывает, что при таких обстоятельствах астральное тело производит не лучшее впечатление, чем физическое. Таким образом, когда астральное тело человека находится в состоянии бешеной дрожи, его естественной склонностью является выбрасывать наружу бесформенные взрывные частицы, подобные скальной массе, выброшенной взрывом, как видно из; но когда человек не находится в состоянии ужаса, но серьёзно испуган, часто производится эффект, подобный показанному на.

Название, Ч. У. Ледбитер скрытая сторона вещей предисловие четырёх типов — желание, сожаление, страх и беспокойство.

Книга известных авторов А. Ледбитера представляет собой исследование форм мыслей человека, что позволяет познать силу и живую природу мыслей и желаний, а также их влияния на окружающих. Мыслеформы скачать бесплатно Написанная живым языком с большим количеством иллюстраций, книга, несомненно, с большим интересом будет встречена любознательным читателем, стремящимся осознать природу и силу мысли.

Krishnamurti / Кришнамурти 1984.02.12 The Sense of Unshakeable Freedom

Жизнь вне страха не просто возможна, а совершенно достижима! Узнай как избавиться от страхов, нажми здесь!